При возникновении проблем с блоком питания, вы можете сразу же обратиться в нашу компанию. Мы точно диагностируем поломку и определим причину неисправности. После этого наши специалисты сообщат вам о состоянии моноблока и предложат несколько вариантов решения проблемы. Выбрав наиболее подходящий, мы сразу же приступаем
к его реализации. Обратившись к нам, ваш моноблок получит квалифицированную помощь и дальше сможет радовать вас своей бесперебойной работой.
Вот основные причины поломки блока питания:
• остановка вентилятора охлаждения или загрязнение блока питания привело к перегреву;
• низкое качество изделия;
• использование некачественных материалов при изготовлении;
• перепады напряжения в электросети.
Причины замены блока питания в моноблоках
Нередко владельцы моноблоков хотят их модернизировать. В этих компьютерах можно заменить многое: видеокарту, процессор, память, жесткий диск и т.п. После установки нового, более мощного оборудования возрастает мощность потребляемой электроэнергии. И не всегда стандартный блок питания рассчитан на такое увеличение. В этом случае его необходимо заменить.
Замена блока питания – весьма сложное и ответственное мероприятие. Она требует полного разбора моноблока, извлечения старой детали и замены ее новой. Важно правильно подключить разъемы и ничего не перепутать. Естественно, что доверять работу по замене блока питания можно только квалифицированным специалистам. Вы можете доставить свой моноблок в офис нашей компании, и мы оперативно заменим необходимые детали. После этого наши специалисты проверять работу устройства и предоставят гарантию на оказанную услугу.
Как и любая деталь, блок питания может выйти из строя. Поскольку его работа связана с электросетью, вероятность его повреждения весьма велика. Любой скачек напряжения в электрической сети может сказаться на работоспособности этого элемента. Вы можете защитить его, используя сетевой фильтр. Кроме того при модернизации моноблока хорошо просчитать новую потребляемую мощность оборудования и сравнить ее с характеристиками блока питания. Если ему будет сложно обслужить обновленный компьютер, постарайтесь заменить его, не дожидаясь поломки.
Симптомы неисправности блока питания
Как правило, при повреждении блока питания моноблок просто не работает: при нажатии кнопки запуска нет никаких признаков жизни. Иногда могут гореть индикаторы, вертеться кулеры, однако материнская плата не запускается и экран монитора не дает изображения.
В некоторых случаях моноблок при включении начинает работать, однако уже вскоре самопроизвольно выключается, поскольку срабатывает его защита от перегрузок. Если проблема связана с поломкой блока питания, его можно отремонтировать или заменить. Какое решение более рационально? Все зависит от ситуации: если прибор сломался из-за нехватки мощности, тогда замените устройство более производительным аналогом. Если же вздулся один из конденсаторов, тогда ремонт будет оптимальным решением.
В последнее время на рынке компьютерной техники растет популярность моноблоков. Они являются полноценными компьютерами, детали которых вмонтированы в корпус монитора. Здесь есть все для полноценной работы: процессор, память, видеокарта, привод DVD, WiFi и многое другое. Не удивительно, что многие специалисты считают, что за моноблоками будущее.
Преимущества моноблоков:
• компактность – им достаточно того же места, что и монитору;
• умеренная цена, сопоставимая со стоимостью настольного компьютера;
• тихая работа;
• простота в управлении;
• никаких проводов – мышь и клавиатура работают дистанционно.